メニューに何を出すか 「信州プレート」づくり
「長野カフェ」実施に向け準備をしていますが、一番の悩みどころは、やはり提供メニュー。
特に夜のおつまみメニューは思案のしどころ。
というのも、手間や経費、ロス等々を考えるとあんまり凝ったモノはできません。
それに、信州サーモンにしてもジビエにしても、一般のお客さんにとっては未知のものでしょうから、いきなり、フルポーションで値段の高いものは、受け入れて貰えないでしょう。
ならば・・・、いくつかの食材をちょっとずつつまめるオードブル盛り合わせみたいなモノができないかな、って思っています。
勝手に「信州プレート」と名付けて色々と考えています。
色々載せると、それだけ手数が増えて、作業が繁雑になるという不安もありますが(混雑時には、結構重要なポイントです)、気軽に信州の食材を味わって貰えるようなカタチで提供できればと思っています。
※写真は、単なるカラのお皿。実際にこのお皿が使われるわけではありません。
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