野菜焼酎5 野沢菜蕪焼酎

長野県庁企画課

2008年09月30日 11:44

野沢菜蕪焼酎 グラス 500円

野沢菜発祥の地、長野県野沢温泉村。この地で、地場産の野沢菜の「蕪」を使った本格焼酎が誕生しました。その名は「野沢菜蕪(かぶ)焼酎」。
これまでほとんど利用されずにいた蕪と地元産の酒米、米麹で醸造。
割り水には地元の湧水「六軒清水」を使用したこだわりの焼酎です。甘くてすっきりした余韻のある飲み口で、「口に含むとほんのり野沢菜の香りがする」と好評です。
野沢菜料理をはじめ山菜料理との相性も抜群で、ぜひ野沢温泉を訪れて味わいたい一品です。
■ 商品提供
 野沢温泉振興公社 - 野沢菜蕪焼酎 お申し込みのご案内

こちらもどうぞ
信毎おでかけガイド「野沢菜のカブ焼酎 野沢温泉で発売、懐かしい土の香り」

関連記事