2008年05月08日 08:52
若緑さん、メッセージありがとうございました。安曇野のご在住でしょうか?
信州サーモン、出したいですね~、長野県が力を入れている食材ですから。
先日も「食べログ」のyou-ponさんが「信州サーモンサンド」を自作した記事を紹介させていただきましたが、おいしそうでした。
そうですよね、カフェですから、サンドっていいですよね。
つぶら揚げ(円揚げ)・・・すみません、知りませんでした。ニジマスの二度揚げ(丸揚げ)、って感じなのでしょうか? お酒に合いそう!
でも、残念ながら新宿のお店にはフライヤー(揚げ物装置)が無いんですよ・・・。
というわけで、揚げ物は出来ないんですけど、つぶら揚げ、安曇野方面に行ったらチェックしてみますね!!
是非、10月は東京に出張して、「長野カフェ」にもお立ち寄りください!
(せたか@長野県企画課)