たてしなップル 発酵シードル 長野県原産地呼称管理制度

たてしなップル シードルたてしなップル  発酵シードル 1300円/1200円

長野県原産地呼称管理制度長野県産りんごは、他県産りんごと比べカロリーが高いといわれております。特に、立科町のりんごは糖度が高く硬質で重量もあり全国的にみても寡雨で、陽当たり、風通し、南傾斜、粘土質、温度差、標高等々りんご栽培に適した有数の条件を満たしている、と言われております。減農薬・節約農法を取り入れ、近隣農家ともスクラムを組み、より安全でより美味しいりんご栽培を目指しております。
たてしなップル・シードルはりんごの濃縮還元果汁を一切使わず酸化防止剤無添加の高級シードルです。フランスの伝統的な製法であるビン内発酵(シャンパン製法)によってつくられた本格シードルで、澱がビン底にあるのが本物の証。日本では始めての試みであり、本家フランスでも貴重な高級シードルは、なかなか手に入りにくいと言われております。酵母が活きております。炭酸を注入しないこだわりの味をお試しください。(47クラブHPより)

ネットからお取り寄せ出来ます。
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Posted by 長野県庁企画課. at 2008年09月29日19:48

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