野菜焼酎5 野沢菜蕪焼酎

野菜焼酎5 野沢菜蕪焼酎野沢菜蕪焼酎 グラス 500円

野沢菜発祥の地、長野県野沢温泉村。この地で、地場産の野沢菜の「蕪」を使った本格焼酎が誕生しました。その名は「野沢菜蕪(かぶ)焼酎」。
これまでほとんど利用されずにいた蕪と地元産の酒米、米麹で醸造。
割り水には地元の湧水「六軒清水」を使用したこだわりの焼酎です。甘くてすっきりした余韻のある飲み口で、「口に含むとほんのり野沢菜の香りがする」と好評です。
野沢菜料理をはじめ山菜料理との相性も抜群で、ぜひ野沢温泉を訪れて味わいたい一品です。
■ 商品提供
 野沢温泉振興公社 - 野沢菜蕪焼酎 お申し込みのご案内

こちらもどうぞ
信毎おでかけガイド「野沢菜のカブ焼酎 野沢温泉で発売、懐かしい土の香り」

同じカテゴリー(野菜焼酎)の記事画像
これって何の焼酎? 信州の野菜で焼酎原料あてクイズ
野菜焼酎1 川上村のレタス焼酎
野菜焼酎2 トマト焼酎
野菜焼酎3 ねずみ大根焼酎
野菜焼酎4 えのき茸焼酎
同じカテゴリー(野菜焼酎)の記事
 これって何の焼酎? 信州の野菜で焼酎原料あてクイズ (2008-09-30 13:45)
 野菜焼酎1 川上村のレタス焼酎 (2008-09-30 13:44)
 野菜焼酎2 トマト焼酎 (2008-09-30 13:41)
 野菜焼酎3 ねずみ大根焼酎 (2008-09-30 13:36)
 野菜焼酎4 えのき茸焼酎 (2008-09-30 13:34)

Posted by 長野県庁企画課. at 2008年09月30日11:44

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。